人気ブログランキング |

阿宗麺線 / 上海邵師傅湯包

「阿宗麺線」って何時からやってるんだ???
d0334592_15302817.jpg

欲望のまま、“小碗(50元)”を1つ注文
d0334592_15302839.jpg

忠孝復興のお店はバジルだけど、こっちはパクチーなのね
どっちも好きだから「入れて入れて〜」って感じ
d0334592_15302877.jpg

一度ホテルに戻って、緑豆糕を冷蔵庫に入れたりして、ちょいと一休み
小一時間ダラダラしてから、またバスに乗って「上海邵師傅湯包」へ
d0334592_15302911.jpg

サラリーマンの人達が食べてたセイロで蒸した普通の小籠包も美味しそうだったけど、パリパリ羽根つき小籠包“爆漿脆皮湯包(70元)”と、ニラ入りの“脆皮韮菜湯包(80元)”を頼んでみた
d0334592_15302994.jpg

面白いけど...食べにくい( ̄▽ ̄)
でも小籠包自体が美味しいから、次回はセイロで蒸したのと両方頼むといいかもね
d0334592_15302904.jpg

“スーラータン(20元)”も美味しかったんだけど、なぜかいくらかき混ぜても酸っぱいとことそうでもないとこが分かれてたf^_^;)
d0334592_15352043.jpg

あっ今頃気づいた
電気の傘がセイロだったのね
d0334592_15302955.jpg

ピーチャイが「九份」か「猫空」に行ってみたいと言うので、MRTとバスを乗り継いで「猫空」に行くことに...
by hiro428428 | 2015-12-16 15:02 | 台湾

食べて旅して 旅して食べて


by hiro428428