痺れる辛さも美味い

夕飯は何処にしようか?ってホテルで探してて、今まで食べたことないものに挑戦してみることになった
MRT国父紀念館からも行けるけど、ホテルからだとバスのほうがラクそうってことで、バスに乗って「天府麺庄」へ
間違えて隣のお店に入りそうになるくらい小さいお店だった
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茹でた鶏肉を花椒とかが入ったタレに漬け込んだ「口水鶏」
唐辛子のとかの辛いのは得意なほうだけど、花椒の痺れる辛さはヤバイ!!
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汁なし麺の「燃麺」も痺れる辛さ!
でも、だんだん慣れてきたかも...
最初は痺れて味もよくわかんなかったけど、慣れてきたら鶏も麺も美味しいじゃん(≧∇≦)
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今回はワンタンを食べ損ねてたから、これまた辛い「紅油抄手」も注文
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ビールがあったら最高なのに、ここはお茶すら置いてないの
隣のテーブルのおばちゃん3人組はマイボトルのお茶をグビグビ飲んでた
あ〜、隣がコンビニだったら、迷わず缶ビール買いに行くのにな〜
次回は、辛くないメニューを組み合わせながら、ビール持参で行くといいかもね

痺れる舌をどうにかしたいと、歩いて数分の「東区粉圓」へ
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まだ豆花食べてなかったからね〜
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豆花に仙草と愛玉子とサツマイモの団子をトッピング
仙草と団子系はいいけど、愛玉子は別に単品で食べたほうがいいという結論に達した
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バスで台北駅に戻り、またしても欲望のまま「福州世祖胡椒餅」を買いに行ってしまった
売り切れる寸前、焼きたてじゃないけど買えてよかった
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ホテルの下のコンビニでビールを買って部屋で食べた
中はまだ熱々
ビールもう1本買えばよかった〜
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前日の夜までは「預けるの1個でいけるかも」なんて言ってた荷物もなんだかんだと増えていた
荷物整理をしながら、台風の進路をチェック!
毎度毎度、台風に当たっちゃうのよねf^_^;
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by hiro428428 | 2015-09-01 13:39 | 台湾

食べて旅して 旅して食べて


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